张晓慧:应基于中国国情进一步优化货币政策目标体系

张晓慧:应基于中国国情进一步优化货币政策目标体系
2018年12月07日 20:50 新浪财经

  新浪财经讯 12月7日消息,张晓慧指出,央行在数量型调控、价格型调控和宏观审慎政策相结合的货币政策框架日臻成熟。但中央银行在货币政策框架转型之路上依然任重道远。因此还需要:第一,必须基于中国国情进一步优化货币政策目标体系。第二,要主动适应经济规律和市场发展变化,正确处理政府和市场的关系,注重运用更加市场化的间接手段进行调控,发挥市场在金融资源配置中的决定性作用。第三,增强制定货币政策的前瞻性,提高金融调控的自主性。第四,要完善宏观审慎政策框架,加强货币政策与宏观审慎政策的配合。货币政策目标的拓展需要创新相应的工具和手段。第五,始终坚持全球化和动态的视角。

责任编辑:陈鑫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间