央行:天津"金融服务民营和小微企业百日行"活动启动

央行:天津"金融服务民营和小微企业百日行"活动启动
2018年11月20日 07:35 新浪财经综合

  天津“金融服务民营和小微企业百日行”活动启动

  金融时报

  记者李庶民 通讯员周中明

  本报讯 记者李庶民 通讯员周中明报道 为落实党中央、国务院和人民银行总行关于深化民营小微企业金融服务的决策部署,人行天津分行决定即日起在全市金融机构范围内组织开展“金融服务民营和小微企业百日行”活动(以下简称“百日行”活动)。活动旨在加强和改进民营小微企业金融服务,打通政策传导“最后一公里”,更好满足民营和小微企业融资需求,为天津民营和小微企业发展营造良好金融环境。

  按照“百日行”活动安排, 全市金融机构要建立“分工明确、责任清晰、长期推进、务求实效”的工作机制,充分组织调动各方力量,确保本次活动顺利推进。一是全面了解企业融资需求。通过深入商圈、园区、街道、企业走访调研摸情况,全面了解掌握企业融资需求,并进行筛选整理分类和归档建库,及时与符合条件的企业对接签约。二是大力做好宣传推广。针对当前金融服务中“产品好、政策好,但企业不知道、不了解、不会用”的突出问题,积极利用各种媒体,采取多种方式,组织多方力量,开展金融产品和政策宣传推介活动,使银行与更多民营和小微企业建立业务关系,提高金融服务的覆盖率和满足度。三是不断优化内部管理。要求各金融机构加快建立适应民营和小微企业金融服务的内部管理机制,在员工考核、绩效评价、内部奖励等方面,增加对民营和小微企业的权重,充分激发基层机构和一线人员工作的积极性和主动性。四是坚持问题和目标导向。通过“百日行”活动加大对民营和小微企业的支持力度,提高民营小微企业金融服务的主动性、精准度和覆盖面,实现贷款户数增加、投放增长、成本降低的工作目标,提高民营小微企业金融服务的可得性。

  为加强工作激励和督导,人民银行天津分行将建立“百日行”活动工作通报制度,对各金融机构的活动进展、推进措施、取得成效等内容及时进行总结和通报。

责任编辑:张译文

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间