农业银行与国家融资担保基金启动“总对总”批量担保业务合作

农业银行与国家融资担保基金启动“总对总”批量担保业务合作
2020年07月10日 16:48 新华网

2020(第八届)银行综合评选”火热进行中!“前浪”在奔跑、“后浪”在崛起,谁是你心目中的最佳银行?我们和你一起找寻答案!【投票入口

  原标题:农业银行与国家融资担保基金正式启动“总对总”批量担保业务合作

  大力发展普惠金融业务,切实缓解小微企业、“三农”等普惠金融领域融资难、融资贵问题,是党中央、国务院赋予银行和政府性担保机构的共同职责。近日,农业银行与国家融资担保基金签订银担“总对总”批量担保合作合同,确定第一个合作年度支小支农政策性担保贷款合作规模400亿元,正式启动银担“总对总”批量担保业务合作。

  根据协议,在批量担保业务合作模式下,农业银行支小支农担保贷款金额在全部担保贷款金额中的占比将不低于80%,且单户或单笔金额在500万元及以下担保贷款的占比不低于50%。通过批量担保模式,农业银行将充分发挥自身优势,高效匹配政府性融资担保资源,进一步聚焦小微企业和“三农”客户群体,更加有效满足客户融资需求。

  此次双方开展的“总对总”批量担保业务合作,是顺应金融科技发展趋势、充分发挥银行服务体系优势的一次有益探索。由银行对担保贷款项目进行风险识别、评估和审批,政府性融资担保机构对贷款进行批量担保,不对贷款企业重复进行尽职调查,仅进行合规性审核。通过银担合作模式创新,既简化了担保流程,又提高了服务效率,有利于将更多信贷资金精准投放到小微企业和“三农”领域,助力相关企业复工复产、渡过难关。

  下一步,农业银行将持续推动银担“总对总”批量担保业务合作落地,加大相关政策资源支持力度。充分运用互联网、大数据等开展精准营销,提高业务办理效率和服务水平。通过“总对总”批量担保的新型银担合作机制,充分发挥政府性融资担保功能作用和银行优势,进一步扩大合作业务规模,降低融资成本,有效缓解小微企业和“三农”客户群体融资难、融资贵问题。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈鑫

农业银行 小微企业 贷款

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间