央行上海:推广"手机号码支付"、跨行认证平台

央行上海:推广"手机号码支付"、跨行认证平台
2020年05月28日 16:14 央行

买银行理财吃亏上当?遇到银行霸王条款?告诉我们帮您解决并赢取1000元现金大奖。

  原标题:2020年上海市支付清算工作会议召开 

  5月27日,2020年上海市支付清算工作会议在中国人民银行上海总部召开。会议总结了2019年上海市支付清算主要工作,对 2020年上海市支付清算重点工作任务进行了部署。上海市支付清算系统运行维护管理工作先进单位代表在现场参加会议,其他支付清算系统参与机构代表通过远程视频会议系统参加会议。

  会议指出,在上海市各支付清算系统参与机构的积极配合下,2019年上海市支付清算系统保持安全稳定运行,圆满地完成了各项工作任务。一是上海市支付清算系统稳定性不断增强,参与机构稳中有增,业务量稳步增长;二是积极推进同城清算业务承接,全面开展应急演练和应急保障工作,有力推动各项重点工作落地;三是做好参与机构现场运维巡检,不断优化参与机构管理服务水平;四是积极推广“手机号码支付”业务、企业信息联网核查系统、电子信用证交换系统和跨行账户信息认证服务平台;五是各类支付宣传活动成效显著,前沿课题研究取得进展。

  会议强调,2020年,上海市各支付清算系统参与机构要秉持“守正创新、稳中求进”的方针,不断提高上海市支付清算工作质量和服务效率。一是要继续坚持安全导向,不断夯实支付清算系统安全稳定运行职责,压实安全生产主体责任,确保支付清算系统平稳高效运行;二是坚持市场导向,推广“手机号码支付”、跨行认证平台,推进同城清算业务承接,加强业务拓展,提升服务水平;三是坚持民生导向,通过科技赋能,拓展支付清算系统新业务、新功能,努力改善客户支付体验,擦亮央行支付服务品牌。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈鑫

工作会议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 首都在线 300846 --
  • 06-17 博汇股份 300839 16.26
  • 06-17 国盛智科 688558 17.37
  • 06-17 秦川物联 688528 11.33
  • 06-16 甘李药业 603087 63.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间