解决深贫地区因语言差异导致的使用不便农行上线藏文版维吾尔文版“惠农通”应用

解决深贫地区因语言差异导致的使用不便农行上线藏文版维吾尔文版“惠农通”应用
2019年11月03日 13:08 中国城乡金融报

原标题:解决深贫地区因语言差异导致的使用不便农行上线藏文版维吾尔文版“惠农通”应用

本报记者刘艳辉  通讯员孙艳秋报道  日前,在农业银行信用卡中心、研发中心上海研发部、西藏分行和新疆分行共同努力下,农行藏文、维吾尔文版智能POS“惠农通”应用正式面客。

“惠农通”应用适用于农行惠农通服务点商户,新上线的藏文、维吾尔文版“惠农通”应用可支持助农取款、助农转账、助农现金汇款、缴费、转账、惠农卡贷款、查询等基础金融功能,旨在立足惠农通服务点有效延伸网点服务。同时,藏文、维吾尔文版“惠农通”应用聚合了银行卡刷卡及农行掌银、微信、支付宝、银联云闪付条码支付的交易受理功能,展现了农业银行推进移动支付便民示范工程的成果。

截至目前,西藏分行“三农金融服务点”机具已覆盖自治区全部乡(镇)和94%的行政村,新疆分行已将机具覆盖自治区60.3%的行政村和80.6%的贫困县。

藏文、维吾尔文版“惠农通”应用的上线,标志着农业银行“三区三州”金融服务“三农”工作迈上了新台阶,将有效解决惠农通服务点商户因少数民族语言差异导致的使用不便,全面改善、提升客户体验。新应用在整合原有智能支付终端、转账电话业务功能的基础上,新增消费、缴费、贷款等功能,可为广大藏族、维吾尔族农牧民提供更加丰富的金融产品和服务,有助于打通“三区三州”金融服务“最后一公里”,进一步推动深度贫困地区脱贫攻坚事业发展。

农业银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 优刻得 688158 --
  • 01-07 威胜信息 688100 --
  • 01-07 特宝生物 688278 --
  • 01-06 京沪高铁 601816 4.88
  • 01-03 泰林生物 300813 18.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间