陆家嘴金融城全球资产管理机构联合会11月12日成立

陆家嘴金融城全球资产管理机构联合会11月12日成立
2018年11月12日 15:17 上海证券报

  上证报讯(记者 宋薇萍)11月12日,记者从上海自贸试验区陆家嘴管理局获悉,“陆家嘴金融城全球资产管理机构联合会”12日正式揭牌成立,全球第三大资管公司道富、全球知名对冲基金Tow Sigma等12家重量级国际知名资管机构签约入驻陆家嘴金融城。

  至此,全球41家国际知名金融机构均已在陆家嘴设立了56家各类资产管理机构。全球规模排名前10的资管机构中,已有9家机构落户陆家嘴。在中国证券投资基金业协会获得私募证券基金管理人备案的15家外资独资资管公司中,13家外资独资资管公司在陆家嘴金融城。

  今年2月6日,代表全球资产管理总规模超过30万亿美元,占全球资产管理总规模40%的60家资管行业巨头以及20家第三方专业服务机构齐聚陆家嘴,酝酿发起陆家嘴金融城国际资产管理机构联合会。经过9个月的筹备,联合会于11月12日正式揭牌成立。

  据介绍,陆家嘴金融城国际资产管理机构联合会首届会员单位由46家机构组成,包括31家全球知名资管机构在陆家嘴设立的独资子公司。联合会由全球最大公募基金——先锋领航集团中国公司担任会长单位,全球第四大资管公司富达、英国最大独资资管公司安本标准和欧洲最大保险集团德国安联中国公司为副会长单位。联合会还吸纳了汇丰银行、海通证券、招商证券、通力律所等14家资管行业专业服务机构加入。

  联合会将发挥以下四类“平台”的积极作用:成为资管行业业界互助交流的平台,促进行业治理和自律,优化市场结构;成为政府提供高效服务的平台,成为监管机构和地方政府贴近市场、提升服务的纽带;成为资管机构综合服务的平台,不断吸收和吸引优秀的市场机构投资方,基金托管方和代销方,法律、财务、人才等第三方服务方加入,构建促进资管行业发展的综合体系;成为海外推广和对外交流的开放平台,协助推广陆家嘴金融城品牌,促进人民币国际化进程、服务“一带一路”等职能。

  全球最大公募基金、联合会会长单位先锋领航相关负责人表示,联合会将引入发达市场资产管理行业中先进的管理理念和合规文化,协助陆家嘴金融城进一步完善营商环境,并将积极支持上海建设成为国际资管中心,增强全球金融资源配置能力。

责任编辑:陈鑫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-20 宇晶股份 002943 --
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间