中国银行第二届理财经理专业技能竞赛(大连赛区)圆满落幕

中国银行第二届理财经理专业技能竞赛(大连赛区)圆满落幕
2020年11月24日 16:26 新浪财经

  11月19日,“聚力中行梦 争当急先锋” 中国银行第二届理财经理专业技能竞赛(大连赛区)圆满落幕。来自全国多家分行的84名优秀理财经理经过两天两组的激烈比拼,最终14名优胜选手入围全国总决赛。

  本次大赛分设以资产配置为主的“配置王”和以收益创造为主的“收益王”两类竞赛。通过主题演讲和案例展示的形式,对选手的财富规划、资产配置、专业素养、营销技能等多方面能力进行全面考核。最终,由财富管理大咖、理财培训专家等专业人士组成的评委团对选手表现进行综合评定。

(参赛选手正在展示资产配置方案)(参赛选手正在展示资产配置方案)

  在“配置王”组别竞赛中,参赛选手通过声情并茂的演讲,从自身成长、真实客户案例分享、服务心得、产品随机推荐等各方面展现其专业技能。而在“收益王”组别竞赛中,理财经理需要展示为客户所做的理财规划真实案例,并接受现场评委的随机提问。环节设计不仅考验选手专业技能,还考验其临场发挥和表达能力。

(参赛选手、评委现场合影)(参赛选手、评委现场合影)

  经过激烈角逐,来自大连、北京、浙江、湖北、天津、湖南、吉林等地分行的潘蕾、刘媛媛、徐璐颖、陈冲、程藜、黄立玮、练楠、刘晴、于慧、张永堃、凌刚、张晨、李雪娇、闵令琪等14位选手脱颖而出,晋级全国总决赛。

  中国银行第二届理财经理专业技能竞赛分为过程赛、片区赛、总决赛三个赛段,共计720名一线理财经理参加比赛,已有256名选手晋级片区赛,正向全国总决赛发起冲击。中国银行大连市分行行长黄建忠表示,理财经理是中行数字化转型的践行者,是推动个金业务发展的硬核力量,更是在同业竞争中出奇制胜的特种部队。理财经理专业技能竞赛是提升队伍能力的重要手段,是发现人才的重要平台。希望以赛促学、以赛促教,营造学业务、比服务、拼业绩的氛围,进一步激发理财经理队伍活力和战斗力。【进入专题】

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:钟艳蓉

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 思进智能 003025 --
  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-01 科兴制药 688136 --
  • 12-01 欧科亿 688308 --
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间