红岭创投周世平被“投案自首”?回应:假消息已报警

红岭创投周世平被“投案自首”?回应:假消息已报警
2019年12月03日 20:15 21世纪经济报道

  原标题:红岭创投周世平被“投案自首”?本人现身回应称假消息、已报警

  12月3日,有微信群流传一份材料,是以红岭创投周世平的名义发布的《声明》。该声明中表示,由于面临兑付压力,红岭创投今年20%以及投资宝6亿元的兑付目标不能如期完成,为了保证不出现恶劣社会影响,他本人已向公安机关投案自首。

  有记者将该文件分享至红岭微信群后,周世平微信本人发言称此消息不实,签名系被人伪造。随后周世平发了本人的自拍照,证明并未投案,同时还发布了对此报案的警方回执。

  在红岭创投官网,该公司也发布了一份澄清公告。 公告称:今日微信群内流传一张假冒红岭老周声明的截图,声称已投案自首,平台在此严正声明:

  1. 此截图声明为虚假信息,纯属恶意造谣;

  2. 此行为已涉嫌触犯相关法律法规, 平台已向公安机关报警,对于该信息的编造者和发布者,将严肃追究相应法律责任,绝不姑息;

  3. 郑重提醒广大出借人,目前平台正常运营,切勿相信此类信息;

责任编辑:张缘成

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间