中信出版社总经理陈炜:中国智慧将在全球治理中发挥更大的作用

中信出版社总经理陈炜:中国智慧将在全球治理中发挥更大的作用
2022年06月21日 10:41 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  2022年6月21日,由全球化智库(CCG)主办的第八届中国与全球化论坛在京举行。中信出版社总经理陈炜在以“21世纪的中国与全球化”为主题的全球化30人圆桌论坛上发表观点。

  陈炜指出,全球化发展至今,已经和我们每一个人息息相关。他表示,“有学者提出,公元1000年,全球化就已经开始,并把宋代的中国称为世界上最全球化的地方。”工业革命、信息技术更是使世界经济融为一体,全球市场打通,各国生产、贸易体系紧密连接,资本、技术、人才、信息在全球范围内流动,生产力大大提高,并创造了巨大的财富。但全球化不断发展的同时,关于“全球化终结”的说法也屡见不鲜,其背后是一波又一波的逆全球化浪潮。贫富差距、气候变化、地缘政治博弈等暴露了全球化存在的问题。既往的全球化体系并不是一套平等的体系,全球化治理落后于全球实践。

  他强调,中国改革开放四十余年来,不断参与全球化进程,不仅是经济全球化的受益者,更是贡献者。未来,中国智慧与中国方案将在全球化与全球治理中发挥更大的作用,与国际社会一道推动全球化向更包容、更公平的方向发展。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部