CCG高级研究员莫天安:可持续性是多样化的呈现,体现出人类的战略性共情

CCG高级研究员莫天安:可持续性是多样化的呈现,体现出人类的战略性共情
2022年06月20日 20:58 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  2022年6月20日,由全球化智库(CCG)主办的第八届中国与全球化论坛在京举行。CCG高级研究员莫天安(Andy Mok)在以“以全球可持续理念推动中欧经贸合作”为主题的中欧圆桌论坛上发表观点。

  莫天安表示,疫情之后,中国的发展态势非常强劲。中欧之间的经贸合作持续增长,中国和布鲁塞尔的关系通过互动而得到了进一步的深化。各个国家和中国达成了协议,在未来的合作过程当中是非常重要的基石。中国和欧盟是三大经济体之二,未来二者之间的经济合作将会得益于多边合作、可持续发展。

  欧洲经济也在逐渐重塑。中国经济将在疫情之后找到自己更加坚实的发展基础和渠道,相信未来几年,欧盟和中国之间的经贸合作将会有更加广泛和开放的合作空间。我们需要挖掘更加积极的合作趋势和渠道,抓住这些渠道来进行进一步的合作。

  他强调,中欧在西方文化传播到中国的过程中起到非常重要的作用。他表示,我们欣赏莎士比亚的作品,同时要理解它为什么这么伟大,因为它可以用文化的角度解释新世界之间的交流方式,现在有2000多个不同渠道传播莎士比亚的作品,这样的文化性传播体现了人和人之间以及社会与社会之间的良好基础。我们希望这样的文化交流日新月异,同时,还有由莎士比亚的作品改编而来的电影。文化的交流是多层面的,环境和文化发展都是其中非常重要的一环。我们需要满足现在的需求,又不会影响到未来的发展需求和利益。

  他指出,可持续性是一个非常核心的词汇。我们在长期发展当中找到可持续的方法,因为资源是有限的,需要多方面地思考现在的发展模式,找到共同的解决方法。全球化过程当中,各个角落都有自己的解决方案,都有自己的力量。可持续性要维持需要依靠多方的努力,可持续性要求个人愿意在行为上做出长久的改变,在中国和欧洲尤其如此。各种各样的利益相关方在不断地表达自己不同的意见和价值观,这个世界应该呈现多样化色彩。

  在社会当中需要找到战略支点。这个战略支点可能会形成对世界的挑战,因为我们对于未来的思考是有限的。他表示,希望在未来的设想上达成一致意见,这使得我们在战略上有共情,这需要自我的意识。现在的战略已经形成一定的格局,我们应该为这样的共情来进行共同的努力。人类所拥有的意愿是非常多样化的,可持续性是多样化的呈现,这样的多样化呈现需要我们各自来进行努力

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部