孙永福:最终中欧之间的贸易和投资会进一步促进中国开放

孙永福:最终中欧之间的贸易和投资会进一步促进中国开放
2022年06月20日 16:10 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  2022年6月20日,由全球化智库(CCG)主办的第八届中国与全球化论坛在京举行。CCG 高级研究员、商务部欧洲司前司长孙永福在以“以全球可持续理念推动中欧经贸合作”为主题的中欧圆桌论坛上发表观点。

  孙永福表示,2020年开始,中国就成为了欧盟的最大贸易伙伴。贸易和经济的关系是双边关系中最重要的部门。他表示,纵然有疫情的问题和其他相关的顾虑,欧洲还是会在中国维持90%的业务。

  首先,双方贸易五年的数字总量还是比较大的。贸易数字仍然在持续不断增长。正如此前由CCC理事长所指出的和欧盟商会所提出的一些数字一样,这个投资数字也在与日俱增。他表示,相信我们还会遭遇各种各样的挑战和阻碍。但最终双方之间的贸易和投资会进一步促进中国开放,这个趋势是不会变的。各个企业和企业联盟,包括欧盟都表示,在开放这个战略上,中国在逐渐地向好。

  他指出,“碳中和”的问题现在已经有了一些进展,包括新能源汽车的发展、风电的发展和太阳能的发展等等也是其中的一个部分。我们的合作将会越来越多,同时合理的竞争对双方的企业来讲都是好事儿。虽然现在仍然任重而道远,但我们坚信双方的伙伴关系会持续向好。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部