新西兰驻华大使:新西兰升级与中国的自由贸易协定,加强了双边区域合作

新西兰驻华大使:新西兰升级与中国的自由贸易协定,加强了双边区域合作
2022年06月20日 13:54 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  2022年6月20日,由全球化智库(CCG)主办的第八届中国与全球化论坛在京举行。新西兰驻华大使傅莱恩(H·E·Clare Fearnley)在以“后疫情时期的全球复苏:趋势、挑战与对策”为主题的大使圆桌论坛上发表观点。

  傅莱恩表示,俄乌冲突对全球的粮食价格影响巨大,叠加通货膨胀,国家经济发展面临的阻力越来越大,例如供应链瓶颈和地缘政治因素。过去我们关注的是供应链的效应,现在更关注它的复原力。

  她指出,新西兰的措施加强了双边和区域合作以及经济一体化。新西兰升级了与中国的自由贸易协定,还需要与欧盟完成自由贸易协定谈判,还与其他一些国家谈判贸易协议和气候变化方面的协议。

  她强调,WTO不可缺少的一部分是争端解决机制,需要确保这个机制能够继续运转。WTO成员能够通过上诉来解决一些最艰难、最棘手的问题。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 盛帮股份 301233 --
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部