崔伟:应建立好金融人才选用预留机制 对于青年人才允许他们不一定立马出成绩

崔伟:应建立好金融人才选用预留机制 对于青年人才允许他们不一定立马出成绩
2021年10月15日 13:51 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  2021年10月15日,首届新金融青年论坛在上海举办。华为中国政企金融业务总经理崔伟出席会议并发言。

  崔伟认为,传统金融跟目前智能化金融时代最大的区别是,原来的传统金融更多是效率的提升,就是降本增效作为最主要的动力或者存在价值;但是未来的智能化金融时代,更多要跟更多的业务结合在一起,可能会催生出很多新的金融服务模式。比如,现在数字人民币,在上海有很多试点单位,运用了很多新技术,包括云计算、大数据、人工智能、5G,这些技术全部应用在里面,包括现在在鸿蒙的生态里,一键式转换到手表、Pos机、充电桩,直接可以用到数字人民币场景中,这些应用新技术对金融改变也是非常大。

  此外他还指出,5G、人工智能对未来的产业金融也会带来一些非常大的变化。比如以后可能用大数据、5G精准的进行放贷,会成为未来服务于产业金融服务的模式。 另外像证券系统,通过人工智能、大数据、鲲鹏生态,加上各种系统,可能日交易量是原来的四倍以上,这一切会对原有模式带来改变。 

  关于上海应该如何加快构筑金融人才的高地,企业该如何给金融人才,特别是青年人创造一定的空间,崔伟认为,应建立好选用预留机制,给真正的金融人才宽松的环境,特别是青年人才,需要有一个比较良好的氛围和自己创新的空间,允许他们不一定立马成绩就能出来,给一段时间,给一定的余量,给他们发挥的时间和空间,这是需要我们持续做的。另外针对企业来说,刚才也提到更多的需要把人才这种培养的机制建设好,真正的预留,怎么样让人才选得进来、用得好,还能留得住。另外,现在的金融、科技发展日新月异,包括海量的数据、学习应该是很多的,所以还需要更多增加一些线上学习和培训,让大家能够快速获取这些知识。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部