优秀的金融新青年画像是什么样?腾讯云副总裁胡利明谈了四点

优秀的金融新青年画像是什么样?腾讯云副总裁胡利明谈了四点
2021年10月15日 13:42 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  2021年10月15日,首届新金融青年论坛在上海举办。 腾讯云副总裁胡利明出席会议并发言。

  胡利明指出,金融科技的核心是通过科技赋能金融业务的发展,如何快速通过科技促进金融业务的发展,主要有三个关键点:

  第一,金融新基建。构建金融企业强大的基础底座助力金融的交易,包括数据处理,提供非常强大的心脏。这里面包括底层云的基础设施、大数据智能平台、AI能力以及分布式业务金融核心等等,这些都是基本功的部分。

  第二,数字新连接。通过技术和生态的方式来打造新一代数字化渠道,把渠道做全面化的升级。对外的话,积极拥抱外部生态,以及主动拓展非常多的金融场景。对内的话,积极锻炼资深用户以及企业客户运营的内功,通过对外合作流量以及构建资深的智能化运营手段提升整个服务。

  第三,敏捷的服务。通过技术的手段,不断地升级金融服务体验,提升服务的质量和效率。比如说用AI应用的技术,比如人脸识别、OCR、智能语音、智能文本处理等等,这个在很多金融业务流程中,都可以对体验有非常大的帮助。

  谈及优秀的金融新青年画像,胡利明指出了四点:

  第一点,首先要有梦想、有追求,有梦想的话,他后面所有的行为都会追随他的梦想。在金融行业,要坚持客户价值的梦想,追求服务实体经济的初心,也要追求企业自身的业务增长成就感,以及个人成长的成就感。

  第二点,要求把自己打造成复合型人才,在科技数字化能力以及金融业务能力上,都需要抓住一些机会,对自己做锤炼,不断积累这方面能力。

  第三点,敢想敢干,日益创新。这跟钱行长提的有血性、有担当比较类似,主要是敢于用新的技术去不断折磨,优化金融的业务流程,包括质量,包括模式的创新,首先要敢想,有了具体的策略和可行的方式才能进一步落实。

  第四点,要踏实稳重,因为在金融领域面临的风险还是非常多的,一定要坚守安全合规的底线,可以通过很多新技术手段进一步提升监管科技的应用,包括信息安全以及非常多的数据安全、智能风控方面的应用,整体提升金融安全的水平。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部