马慧:宽窄巷子将打造数字化街区 更加智能化、移动化、精细化

马慧:宽窄巷子将打造数字化街区 更加智能化、移动化、精细化
2021年05月10日 15:16 新浪财经

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  5月8日,“大金融 大消费 大民生”时代高峰论坛在海口召开。论坛圆桌讨论环节,围绕“金融助力百城复兴、点亮千街万店烟火”,成都文旅宽窄巷子文化产业发展有限责任公司副总经理马慧进行了分享。

  “宽窄巷子作为历史悠久、全国闻名的特色商业步行街,从2002年项目启动到2008年涅槃重生,一路走来离不开金融机构的大力支持。多年以来工商银行与宽窄巷子深度合作,充分利用工行优质金融资源,成立成都第一个‘工银二维码示范街区’,并实现街区统一收银,为管理公司的精准分析数据提供了强有力的技术保障。”马慧说。

  马慧表示,宽窄巷子公司一直致力于打造多元消费场景,工行利用自身资源助力完善商业生态,培育良好的营商环境,一是紧密联动商家为商家赋能,利用自身优势为商家提供优惠贷款服务,助力商家提档升级,打造更美好的消费场景;二是针对C端定期推出优惠活动,吸引顾客消费,打通线上线下渠道,让游客实现用最实在的费用享高品质美好,感受最成都的生活方式。

  “在2020年末,街区内共有72户商家,工行与我公司拓展街区内商户46户,其中18户开立数字人民币账户,街区商户年交易额1.2亿元。截至2021年3月,累计交易2900万元。我相信在未来,宽窄巷子与工行携手同行打造数字化街区,让宽窄更加智能化、移动化、精细化的服务于游客。”马慧说。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-12 三孚新科 688359 --
  • 05-11 奥精医疗 688613 16.43
  • 05-10 浙江新能 600032 3.51
  • 05-10 创益通 300991 13.06
  • 05-10 诺泰生物 688076 15.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部