戴玉林:未来几十年是中国爬坡过坎,能不能脱颖而出的关键时期

戴玉林:未来几十年是中国爬坡过坎,能不能脱颖而出的关键时期
2021年04月25日 17:51 新浪财经

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  4月25日,“2021年一季度经济形势分析和全年预测—GDP恢复性反弹与经济高质量增长”发布和研讨会在北京举行。辽宁省政协副主席、党组副书记戴玉林进行了分享。

  戴玉林认为,我国在未来的30年,甚至于更长时间,到碳达峰和碳中和,实际上是中国真正的爬坡过坎,能不能脱颖而出的一个关键时期。

  “西方给我们讲价值观和意识形态,这都是虚晃一枪,真正的还是经济实力和国力的较量。我们国家能不能在这40年当中,咬咬牙,把中国经济增长潜力释放出来,这是非常关键的。”戴玉林说。

  在戴玉林看来,中国有四大问题,需要改:第一个是教育问题,第二个是医疗问题,第三个是农村问题,第四个就是城市住房问题。

  “城市住房问题也是很有意思,大家都从短缺经济条件下走过来的,过去买东西,需要票,油票、粮票,现在虽然不要票,但是要摇号,把票变成了号。这个问题要怎么解决,对我们经济发展,稳定性和可持续,都会产生一些影响。”戴玉林说。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-27 博众精工 688097 --
  • 04-26 同飞股份 300990 85.5
  • 04-26 川网传媒 300987 6.79
  • 04-26 迅捷兴 688655 7.59
  • 04-26 华通线缆 605196 5.05
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部