马蔚华:身为深圳人对深圳发展很自豪 未来应加码科技创新

马蔚华:身为深圳人对深圳发展很自豪 未来应加码科技创新
2020年04月07日 21:22 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  由中国企业家俱乐部主办的“云上绿公司”第八讲于4月7日19:00起举行。中国企业家俱乐部理事、联合国可持续发展影响力目标指导委员会成员、社会价值投资联盟主席、深圳国际公益学院董事会主席、前招商银行行长马蔚华谈“如何医治染病的地球?”

  深圳目前发展非常迅猛,马蔚华表示自己作为一个深圳人感到很自豪。他表示,今年是深圳改革开放40年的生日,深圳的确是创造了奇迹,创造了历史。现在深圳又站在新的起点上,不仅是在粤港澳大湾区,深圳要起到一个硬核的作用;而且在新的文明示范区建设中,深圳要“双区驱动”。

  深圳在过去的产业结构里,金融服务业、现代服务业、高科技应该是主要内容,当然也包括房地产。未来随着经济科技的发展,马蔚华认为,深圳是最有可能,也最应该在科技的创新发展上做出贡献。尤其是在云计算,在人工智能,在新材料,在生物科学等,都是深圳需要科技攻关的产业。

  此外马蔚华还指出,深圳还有一点就是服务业,不仅仅是过去的生活性的服务业,还特别要大力发展生产性的服务业,深圳在这个方面还有巨大潜力。

  长按二维码查看全部直播视频

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:蒋晓桐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-08 朝阳科技 002981 17.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间