刘尚希:开发性PPP模式推动形成财政和经济良性循环

刘尚希:开发性PPP模式推动形成财政和经济良性循环
2019年10月31日 10:54 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

全国政协委员、中国财政科学研究院党委书记、院长刘尚希全国政协委员、中国财政科学研究院党委书记、院长刘尚希

  新浪财经讯 2019第五届中国PPP发展(融资)论坛将于2019年10月29日-30日在郑州国际会展中心召开,由财政部政府和社会资本合作中心主办,河南省财政厅、郑州市人民政府等联合承办。本届论坛的主题为“共建、共治、共享——一切都为了美好生活”。全国政协委员、中国财政科学研究院党委书记、院长刘尚希出席并发表演讲。 

  刘尚希认为,开发性PPP模式提供了政府和社会资本的合作平台,突破了传统的“界域”思维;探索了商业和公益深度融合的机制安排,突破了过去的“对立”思维;推动形成了财政和经济良性循环,突破了以往的“割裂”思维。

  同时,需要进行理论创新和政策创新来进一步推动实践创新:理论上应把开发性PPP与传统单体PPP项目区分开来;政策上应积极推广,借助高能社会资本进行高起点综合片区开发,解决目前城镇化动力不足的问题。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:陈永乐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间