广东商务厅郑建荣:未来粤港澳大湾区建设仍重视外资

广东商务厅郑建荣:未来粤港澳大湾区建设仍重视外资
2019年09月13日 10:57 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯 由香港特别行政区政府及香港贸易发展局合办的第四届“一带一路”高峰论坛9月11日-12日在香港举行,论坛以“成就新机遇由香港进”为主题。广东省商务厅厅长郑建荣出席并发表主题演讲。 

  郑建荣表示,粤港澳大湾区建设的重点还是解决“9+2”的协同效应的问题。通过粤港澳大湾区的建设,一致的看法就是怎样共同做大蛋糕,共同提升国际竞争力。

  香港重大基建的开通,像广深港高铁、港珠澳大桥,实际已经为两地发挥协同效应带来了实实在在的成效。他举例称,港珠澳大桥开通后,现在香港国际机场的飞机维修就直接可通过大桥拉到珠海保税区。珠海保税区有一个摩天宇航空的飞机维修基地,非常方便,香港这边的空间可以让出来,珠海这边的空间可以发挥出来,将来的合作机会会越来越多。

  外资对大湾区产业链的重要支撑。广东现在每年生产320万辆汽车,每年会生产10亿部手机,其中很大一部分就是外资和港资企业的贡献。所以接下来粤港澳大湾区怎样巩固大湾区的产业链优势?实际上充足的外资就是最大的优势。未来的大湾区建设依然要重视外资,发挥外资对产业链支撑的重要作用。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:陈永乐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间