苏宁蝉联民营企业500强Top3 智慧零售优势明显

苏宁蝉联民营企业500强Top3 智慧零售优势明显
2019年08月22日 11:07 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯8月22日,全国工商联发布2019年中国民营企业500强榜单。榜单显示,苏宁控股集团以6025亿元营收位列中国民营企业500强第三、中国民营企业服务业100强第二,蝉联互联网零售行业第一。这是其连续第十年入围该榜单。

  近年来,随着全场景布局的加速推进和智慧零售战略的深度融合,苏宁充分发挥线上线下融合发展优势,不断提升产品服务质量,激发消费市场活力,成为推动国内经济发展、服务提升的积极力量。

  今年818大促,苏宁全场景联动。线上苏宁易购主站、苏宁超市、苏宁拼购、苏小团等平台,线下苏宁小店、苏宁零售云、苏宁极物等近13000多家互联网门店联合互动。根据苏宁方数据显示,18日当天新增SUPER+联合会员超100万名,苏宁小店即时配送覆盖人群1800万户。

  值得一提的是,818大促与苏宁对智慧零售的不断探索和全面布局有关。苏宁同心圆的产业格局基础,围绕用户需求,构建全场景智慧零售生态系统,实现线上到线下,城市到乡镇的全覆盖。

  今年年初,苏宁成立家电、消费电子、快消、时尚百货、国际五大商品集团。此后,收购万达百货37家门店;收购家乐福中国80%股份,补足百货和大快消领域短板,完成智慧零售版图的最后一块拼图。

  值得一提的是,苏宁控股集团下属苏宁易购子集团已连续三年入围世界500强,并成为2019年排名跃升最快的中国公司之一。

  此前,苏宁易购发布2019年上半年业绩快报。数据显示,2019年上半年,实现营业收入 1346.18亿元,同比增长 21.63%;归属于上市公司股东的净利润21.39 亿元,同比下降64.37%。

  日前,中泰证券研报指出,苏宁线上经营思路调整,下半年有望迎来业绩改善

  “未来的零售,一定是线上线下完美融合的O2O模式。”苏宁控股集团董事长张近东表示,苏宁将持续深耕智慧零售战略,成为国内零售行业的建设者和领跑者。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间