单伟豹:很多开发商对下一代失控 奢侈无所谓但别宣扬

单伟豹:很多开发商对下一代失控 奢侈无所谓但别宣扬
2019年08月07日 11:36 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯 8月7日消息,由观点地产机构主办的“2019博鳌房地产论坛”于8月6日-9日在海南举行。主题为“重构与平衡 地产的多维世界”。路劲地产集团有限公司董事局主席单伟豹出席并发表演讲。

  单伟豹表示,房地产企业的客户是举全家资产买一套房子,所以房企必须要保证房子的质量,绝对不能偷工减料,房企给消费者的房子应该比样板房还要好一点,给消费者的服务比其想象要好一点。但在质量、服务第一的同时,也要留一些空间,基本上买房的客户都希望能赚到钱,不要让购房者买了就亏,房子要有很好的性价比。

  谈到公益慈善,他表示,社会给企业家那么多,回馈一些给社会也是非常应该的。”如果你一毛不拔,你这个人的人格就有问题。”

  他认为,企业家应当自律,其本人相对来说比较低调。“国内有些企业家你奢侈无所谓,但是别宣扬你的奢侈,对下一代的控制方面,很多开发商是失控的,给社会形成很不良的影响。开发商有钱以后,对自己的亲戚尤其是下一代要进行管理,你是低调、谦虚、纯朴的,人家会更尊敬你。”

  以下为文字实录:

  单伟豹:林中把企业家想说的基本都说了,旭辉也基本做到了,所以他不是仅仅说说。

  我们房地产企业的客户是举全家的资产买一套房子,我们的质量必须保证,偷工减料绝对不能做,你给他的东西应该比你的样板房还要好一点,给他的设备比样板房还要好一点,给他的服务比想象要好一点。所以质量、服务第一。同时也要留一些空间,有很好的性价比,人家买了你的房子,不要买了就亏,基本上希望买房的客户能赚到钱,对你来说影响不大,但是对他来说是影响很大的。

  在公益慈善事业上,我们路劲也在做。社会给你那么多,你回馈一些给社会也是非常应该的。如果你一毛不拔,你这个人的人格就有问题。但是很高兴地看到,几乎大部分的开发商都有做这些工作,都是自发性的,而且做得蛮多的,也做得蛮彻底。开发商的执行力比较强,所以我们有时候不一定捐给哪个机构,我们是自己去做,比较麻烦,但是能到位。

  对企业家个人来说,我和林中的观点一样,我们比较低调。还有一点,我看到国内有些企业家你奢侈无所谓,但是别宣扬你的奢侈,对下一代的控制方面,很多开发商是失控的,给社会形成很不良的影响。开发商有钱以后,对自己的亲戚尤其是下一代要进行管理,你是低调、谦虚、纯朴的,人家会更尊敬你。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:陈永乐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间