改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:陈东升

改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:陈东升
2018年11月28日 21:28 新浪财经综合

  陈东升

  泰康保险集团股份有限公司

  董事长兼首席执行官

  企业家简介:

  陈东升,湖北省天门市人,武汉大学经济学博士,中国著名企业家。先后创办嘉德拍卖、宅急送、泰康人寿三家企业,横跨金融保险、艺术拍卖、物流领域,且均已成为行业翘楚。“92派”的发明人和领军人物。早期在对外经济贸易部、国务院发展研究中心做研究工作,首开“中国500家最大企业”评价先河。陈东升是泰康保险集团创始人 、董事长兼首席执行官。 担任的社会职务包括:中国精算师协会会长、亚布力中国企业家论坛理事长、全球楚商联合会会长。陈东升是武汉大学杰出校友,武汉大学博士生导师,九二派企业家代表人物。

  1983年毕业于武汉大学政治经济系后,陈东升就职于对外经济贸易合作部国际贸易研究所发达国家研究室,从事国际贸易及宏观经济研究等工作;1988年任国务院发展研究中心《管理世界》杂志社常务副总编,开创中国500家大型企业评比先河,成功策划并组织了“中国工业四十年成就展”。1993年创办中国第一家具有国际概念的中国嘉德国际拍卖有限公司;1994年创办国内著名物流公司宅急送;1996年创办泰康人寿保险股份有限公司(现泰康保险集团),任董事长兼首席执行官至今。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间