改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:沈国军

改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:沈国军
2018年11月28日 21:14 新浪财经综合

  沈国军

  中国银泰投资有限公司

  董事长

  企业家简介:

  1997年1月,30多岁的银行干部沈国军辞职下海,在北京首都大酒店的一间套房里创办了“中国银泰投资公司”。 1997年至今,沈国军担任为中国银泰投资有限公司董事长兼总裁并担任多家下属企业的主席和CEO,公司以房地产、百货、资源开发为三大主业。

  他以创新的经营理念、诚信的经商原则、勤奋的工作态度及合作双赢的精神让他领军的中国银泰投资有限公司异军突起。沈国军坚持凭借雄厚的资本、科学的管理、严格的制度、灵活的经营,创造了骄人的业绩。银泰集团在沈国军带领的10年时间里,获得极大发展,目前中国银泰投资有限公司拥有多家国内上市公司和40余家下属全资或控股公司。

  2015年,阿里巴巴集团、银泰集团联合复星集团、富春集团、顺丰、三通一达,联合成立的“菜鸟网络科技有限公司”(简称菜鸟网络)。银泰集团董事长沈国军任新公司CEO。沈国军指出,菜鸟网络希望通过五年左右的时间,持续投入,打造遍布全国的开放式社会化物流仓储设施,建立一张能支撑日均300亿(年度约10万亿)网络零售额的智能骨干网,为每个消费者的日常消费,添加一道美味的“菜肴”。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间