改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:毛振华

改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:毛振华
2018年11月28日 20:41 新浪财经综合

  毛振华

  中诚信集团

  创始人、董事长

  企业家简介:

  毛振华,中诚信集团董事长、创始人,中诚信国际信用评级有限责任公司首席经济学家,“92派”中国企业家代表人物。

  1992年毛振华参与创办中国诚信证券评估有限公司,首开中国市场化评级先河。二十多年来在他的领导下,中诚信评级业务无论市场份额、经营规模、品牌影响力始终保持行业领袖地位。目前,中诚信已成为信用评级与征信为主业,员工规模千余人的集团化企业。作为92 派企业家的代表性人物,他在推进中国企业现代化、国际化与中国资本市场的发展完善进程中,产生了不可忽视的影响。

  毛振华在宏观经济、资本市场和信用评级理论研究方面有较多成果,出版了 《企业扩张与融资》、《十年宏观,十年政策,十年理论》、《资本化企业制度论》、《信用评级——前沿理论与实践》等专著,并发起和主持了多次相关的国际研讨会。此外,他还担任中国人民大学经济研究所所长、教授、博士生导师,武汉大学董辅礽经济社会发展研究院院长、教授、博士生导师,中国工业经济联合会常务理事、中国企业家论坛理事等职,并受聘为国家医改领导小组专家委员、国家大数据发展专家委员会委员、中国社会科学院研究生院兼职教授。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间