改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:南存辉

改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:南存辉
2018年11月28日 21:36 新浪财经综合

  南存辉

  正泰集团股份有限公司

  董事长

  企业家简介:

  南存辉,浙江柳市上园人。北京工商大学企业管理专业毕业,研究生学历。南存辉是世人公认的“浙南模式”的积极探索者和杰出代表,被誉为“中国新兴民企代言人”,并被《中国青年》杂志评选为“可能影响中国21世纪的中国青年人物”之一。现任全国工商联副主席,正泰集团股份有限公司董事长。

  1978年初中毕业后从事修鞋行当;1984年与胡成中共同创办求精开关厂;1991年成立中美合资正泰电器有限公司;

  正泰集团创始于1984年7月的求精开关厂,现集团辖8大专业公司、50余家持股企业、800多家专业协作厂,并在全国各地设有2000多家销售公司和特约经销处,在国外设立了5家分公司和30多家销售总代理,产品畅销世界70多个国家和地区。主要生产经营高低压电器、输配电设备、仪器仪表、建筑电器、工业自动化、汽车电器等100多个系列、5000多个品种、20000多种规格的产品,系中国低压电器行业最大产销企业。

  主要荣誉:第九届至十一届全国人大代表、政协第十三届全国委员会经济委员会委员、全国工商联常委,并获得“中国十大杰出青年”、“世界青年企业家杰出成就奖”、“首届中国优秀民营企业家”、“中国优秀民营科技企业家”、“首届中国机械十大杰出企业家”、“浙江省劳动模范”等称号。2018年10月,被中央统战部、全国工商联推荐宣传为改革开放40年百名杰出民营企业家。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间