改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:沈南鹏

改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:沈南鹏
2018年11月28日 21:15 新浪财经综合

  沈南鹏

  红杉资本

  全球执行合伙人

  企业家简介:

  1999年沈南鹏担任携程旅行网的创始人及董事,并曾长期担任公司总裁及首席财务官职位。携程旅行网(Nasdaq: CTRP)是中国最大的旅行服务公司,2003年底在纳斯达克上市。他也是如家连锁酒店(Nasdaq: HMIN)的创始人及联席董事长,如家连锁酒店是中国经济型连锁酒店的龙头企业,2006年成功登陆纳斯达克。他也是中国最大的户外媒体企业分众传媒(Nasdaq: FMCN)、中国最大的房地产服务公司易居中国(NYSE: EJ)及中国房地产信息集团(Nasdaq: CRIC)的投资者及董事。

  沈南鹏被《投资与合作》杂志评为2006,2007和2008年度风险投资家,被《英才》杂志评为2006年年度聚人气投资家,被清科公司评为2006和2008年度十大风险投资家,被《福布斯》杂志和《环球企业家》杂志分别评为中国2007和2008年度最佳风险投资家。 他被《当代经理人》杂志评为2006年最具领导力的50位CEO,被《中华工商时报》评为2006年中国民营经济十大人物。他也曾被《Asian Venture Journal》杂志评为2004年“亚洲年度企业家”。2010年获选《南方人物周刊》中国魅力50人——点金之魅。2011年12月5日,上海——《福布斯》中文版第六次发布“中国最佳创投人”榜单。红杉资本中国基金的创始及执行合伙人沈南鹏、赛富基金主管合伙人阎焱、永宣投资总裁冯涛夺得前三甲的宝座。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间