改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:艾路明

改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:艾路明
2018年11月28日 20:44 新浪财经综合

  艾路明

  武汉当代科技产业集团股份有限公司

  董事长

  企业家简介:

  在1978年踏入武汉大学之前,艾路明曾是一名搬运工人,他报考了武汉大学哲学系,1981年艾路明和柴晓涌、王铭等人发起创立的“多学科讨论会”,成为当时武大400多个学生社团中的一个标杆。 艾路明曾经端上过公家的饭碗,但是他放弃了这一工作,和其他六位同是武大研究生会的同学一起,拼凑了2000元钱,下海经商。那一年,艾路明31岁,时间是1988年。 近30年间,将区区2000元转化为500亿,这一成绩堪称“辉煌”,艾路明历任武汉当代科技投资股份有限公司董事长、武汉人福高科技产业股份有限公司董事长、武汉市人大代表、湖北省政协委员,

  武汉理工大学华夏学院监事长、 武汉华夏理工学院董事。1994年,他成为新中国成立以来第一位顶着博士头衔的村长。这项工作一做就是20年。从1995年到2016年,艾路明一直有着一个“武汉市九峰乡新洪村党支书兼村长”的头衔。2013年3月,艾路明正式成为阿拉善SEE的会员,2017年艾路明打算继续竞选阿拉善SEE生态协会会长一职,他相信有了两年做副会长的经历,他已经准备好了,能为阿拉善带来新的价值。

  曾当选武汉市第十届人大代表;湖北省第九届政协委员;湖北省劳动模范;武汉市十大杰出青年;武汉市优秀中国特色社会主义建设者;洪山区科技工作先进者;武汉市民办科技实业家;武汉市“第六届民主意识强的优秀企业领导人”;支援三峡先进个人;荣获“中华人口奖贡献奖”

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间