昆仑决姜华:揭秘体育赛事IP塑造的秘诀

昆仑决姜华:揭秘体育赛事IP塑造的秘诀
2018年08月08日 19:32 新浪财经
昆仑决创始人姜华 昆仑决创始人姜华

  新浪财经讯 通威·2018(第十二届)中国品牌节于8月7日-9日在四川成都举行,主题为:定力与奋进,昆仑决创始人姜华出席并演讲。

  昆仑决自2014年创办,目的是要打造一个世界级IP,让运动员从参加国内赛事的运动员,参加国际赛事,最终成为产业的一分子。经过四年努力,昆仑决成为战力格斗的世界第一品牌。

  昆仑决是怎么塑造这样一个IP的?姜华指出,塑造IP分为几个步骤,第一个是粉丝养成,第二个粉丝的留存,第三个粉丝的运营。

  “品牌需要时间的累积,更多是一种信任。”姜华称,做昆仑决他们注重的是几个方面,有了很好的产品,还需要做好传播。昆仑决希望通过时尚热血的充满戏剧性的一段视频,一个赛事,来影响年轻人,所以做一个赛事平台,做一个互联网平台,然后做一个客服中心。两个平台一个中心可以让中国民族品牌走向世界,让全球将近19亿人了解了昆仑决。知道这样一个品牌的存在,才有有更多人参与,才能有更多价值。

  最后,姜华表示,希望推动中国体育产业发展,推动中国武术发展,走向世界每一个角落。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:谢长杉

中国品牌节 品牌 昆仑决

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间