任正非小女儿如何成为中国富二代的新榜样

任正非小女儿如何成为中国富二代的新榜样
2018年12月03日 09:21 新浪财经-自媒体综合
视频加载中,请稍候...

  任正非20岁小女儿亮相巴黎 她是懂IT的哈佛学霸

  巴黎顶级名媛舞会奢华现场曝光 任正非小女儿惊艳众人

  任正非小女儿如何成为中国富二代的新榜样

  来源:外滩TheBund (微信号:the-bund)

  作者:外滩君

  任正非小女儿受邀参加国际名媛舞会

  就读哈佛、爱跳芭蕾舞

  低调又努力的她身上有父亲的影子

  作为华为掌门人,任正非一直以低调闻名,鲜少接受采访。穿衣不讲究,一辆10万二手标致车开了好多年,还被网友拍到大晚上在虹桥机场排队等出租车。

  二三十年来,他的婚姻生活一直鲜为人知,就连他的大女儿孟晚舟也不过是最近几年才公开露面。

  2天前,他的小女儿姚安娜(Annabel Yao)亮相巴黎名媛舞会。历届受邀参加舞会的女孩,基本上都是家世显赫,已故英国王妃戴安娜侄女Kitty Spencer和赌王小女儿何超欣都曾参加过。

  这次和Annabel一同受邀的还有贝聿铭的孙女Anna Pei,奥斯卡得主Forest Whitaker的女儿True Whitaker、电视传媒大亨Craig McCaw的女儿Julia McCaw......

  而一向低调的任正非为了支持女儿,也罕见地接受《巴黎竞赛画报》的采访,还拍摄了一套全家福。

  为此作为法国发行量最大的杂志,《巴黎竞赛画报》在舞会开幕前夕,用长达 6 版的篇幅报道了 Annabel 和她的家庭背景、成长经历。

  20 岁的她正在哈佛深造,攻读电脑工程和统计数据专业。她被外媒评价为:“尽管父亲拥有傲人财富,却完全不是个出生于精英家庭却过着荒唐生活为连续剧提供素材的‘绯闻女孩’。”

  和华为一起成长的小女儿

  任正非的子女当中,最知名的是大女儿孟晚舟。

  孟晚舟生于1972年,毕业于华中科技大学。曾在华为蛰伏二十年,从接线员一直干到现在的副董事长。

孟晚舟孟晚舟

  比起近几年逐渐走到台前的孟晚舟,任正非的小女儿Annabel Yao 则神秘多了。对私生活十分低调的任正非,一直将她保护得很好。直到这次《巴黎竞赛画报》的采访,才透露出小女儿的信息。

  与前任妻子离婚之后 ,任正非创办了华为。而后他和秘书姚凌结婚。这就在这段时间,Annabel 在云南昆明出生,和任正非第一个女儿一样,随妈妈姓。

Annabel和母亲Annabel和母亲

  在Annabel 8个月大的时候,她随父母来到深圳,可以说是跟着华为一起“长大”。报道中她戏称自己的童年是以一个“书呆子”的方式度过。

  在过去三十年的时间里,深圳成了中国的硅谷,而她的父亲在这样的环境中对工作的态度几乎疯狂,整个家庭环境都沉浸在“坚持艰苦奋斗,坚持不懈努力,坚持创新”中。

  然而对于小女儿,任正非表现出来无限的爱护,Annabel 是唯一一个逃离媒体大幅度曝光而去巴黎参加舞会的富二代。

  梦想成为芭蕾舞者

  从小就有超强自制力

  Annabel的童年和大多数的中国孩子一样,被各种兴趣班填满。

  5岁她已经开始学习钢琴,书法,音乐和国画。9年级的时候母亲让她开始上舞蹈课,为了学习芭蕾舞,母亲还专门送她去了上海的舞蹈学校。

  作为一位专业的芭蕾舞者,在歌剧院里表演芭蕾舞《Giselle 》成了她最大的梦想。

  然而舞蹈是一种极需自律和严酷的艺术。高强度的练舞让她满身是伤,好强的她总感到沮丧、失落,甚至想放弃。母亲一直激励她,“既然已经投入了这么多年的努力,为什么要放弃呢?不放弃是我们家庭的基因。”

  有了母亲的鼓励,Annabel一直坚持跳舞。“再努力一点,就能变得更好”,这句话也成了Annabel的座右铭。

  20岁的Annabel如今在美国哈佛大学上学,选择了电脑工程和统计数据专业。忙碌的学业让她每天只睡4-5个小时,但她依然坚持每周跳舞15个小时。她描述自己的留学生活其实非常简单——

  “我在波士顿的生活其实很简单,周一到周五,我上午和下午都在上课。下课后,我回到宿舍完成功课和以及各类集体作业。晚上当我不参加芭蕾舞训练时,就会去健身房,夜晚我再继续学习。”

她还成为了哈佛芭蕾舞团董事会成员,每年负责出品八场演出。她还成为了哈佛芭蕾舞团董事会成员,每年负责出品八场演出。

  “我想向大家证明即使生在一个优越的家庭,要达到良好的水平仍然需要很多的努力。我并不是为了完美而完美。我的目标是让世界变成一个更美好的地方。”

不做“绯闻女孩”不做“绯闻女孩”

  为自己的选择负责

  在Annabel身上能看到父亲任正非的影子,低调又努力。

  除了高度自律的生活,她还致力于多项慈善事业。从中学开始,Annabel就积极参加社区服务、主持慈善活动,加入全球非营利性组织。

  此次受邀巴黎名媛舞会,也是对她个人修养的认可。巴黎名媛舞会对受邀者有严格要求,不仅要求出身名门、外形出众,还必须具有出色的教育背景、高尚的品格修养和心系世界的公益精神。现任美国总统特朗普的女儿伊万卡和蒂芙尼就都曾被舞会拒之门外。

  在大学读电脑工程的Annabel,曾在微软人工智能团队实习,对科技领域很感兴趣。她希望运用机器智能技术,去创造一个所有人包括残疾人都可以完全感知且普遍受益的世界。

  为此她还加入了一个帮助盲人的志愿组织,而后在一家制作仿生手臂的公司实习。回忆起看到一位失去手臂的残疾人因为仿生手臂而改善生活,甚至可以重新写热爱的书法时,她依然很感动。

  “对我而言,除了情感之外,通过科技改变一个人的生活,这带来的满足比得上世界所有的成功和荣耀”。

  除了学业上的出色,Annabel还极具领导力。入学两年来,她历任哈佛中国论坛(Harvard College China Forum)市场部、财政部负责人,带领团队制作“哈佛聚焦”纪录片并负责论坛整体宣传工作。

  当被问起,想对父母亲说些什么时,Annabel 说:“我感谢他们这二十年来对我的抚养以及教导,把我培养成了今天的我。我希望自己可以变得更独立,为自己的每一个选择负责。同时也不会过多地被父母约束,更好地做出为自己负责任的决定,继续成为更优秀的人。”

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间