俞敏洪再道歉:诚恳道歉 将借助新东方宣传男女平等

俞敏洪再道歉:诚恳道歉 将借助新东方宣传男女平等
2018年11月20日 20:19 界面

  俞敏洪再道歉:对女性不够尊重,将借助新东方宣传男女平等

  俞敏洪称将借助新东方平台,大力宣传以男女平等为核心的性别文化。

  胡晓蕊

图片来源:视觉中国图片来源:视觉中国

  近日,在学习力大会上,俞敏洪针对女性的部分言论因涉嫌“性别歧视”引起了轩然大波。11月20日,俞敏洪就该事件来到全国妇联机关,向广大女同胞诚恳道歉,并通过中国女网发表了道歉信。在道歉信中,俞敏洪承认自己在“某个论坛上针对女性的言论是极其错误的”。

  在道歉信中,俞敏洪表示该事件反映了其“性别观念上的问题,对女性不够尊重,没有认识到男女两性都应该在家庭和社会中承担义务和责任”。

  此外,俞敏洪还提到不仅自己会汲取教训,加强两性平等思想的学习,以后会在新东方内部积极营造男女平等的企业文化,同时将借助新东方平台,大力宣传以男女平等为核心的性别文化,宣传女性在经济社会发展中的重要作用。

 图片来源:中国女网 图片来源:中国女网

  俞敏洪的相关言论出自其在学习力大会上的发言。俞敏洪在解释教育应该标准化时,以女性为例,将女性评价为“国家堕落的原因”。该言论即刻在互联网上引发了巨大争议。当天,演员张雨绮公开评论称:“我只能说,北大的教育和新东方的成功都没能帮你理解女性的价值,没让你能理解什么是平等的两性关系,甚至没帮你搞明白什么是平等。”俞敏洪相关言论也一度占据微博热搜榜前列。

  尽管俞敏洪于当天晚间发表道歉声明称,是由于表达问题而使大家产生了误解。他解释称:“一个国家的女性的水平,就代表了国家的水平。女性素质高,母亲素质高,就能够教育出高素质的孩子。男性也被女性的价值观所引导,女性如果追求知性生活,男性一定会变得更智慧;女性如果眼里只有钱,男性就会拼命去挣钱,忽视了精神的修炼。女性强则男人强,则国家强。”但该道歉言论却引起了新一波的争论,被认为是适得其反,越抹越黑。

  11月19日,中国妇女报对此发表评论文章《男女彼此成就才是最好的安排》。文章称:“我们真诚地希望,包括俞敏洪先生在内的诸位成功人士,能认真倾听社会和女界的声音,补齐性别平等的短板,承担起传播先进性别文化的责任。在性别议题越来越主流化的今天,性别平等课已经成为关乎人生格局的基础课,有益于事业发展,亦能增进家庭幸福。”

责任编辑:刘万里 SF014

俞敏洪 新东方 女性

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间