吉林宏大保险公估被罚2万:以报销加油费方式支付报酬

吉林宏大保险公估被罚2万:以报销加油费方式支付报酬
2020年03月24日 13:57 新浪财经

  3月24日消息,吉林银保监局近日发布行政处罚信息公开表。经查,吉林宏大保险公估有限公司存在以下违法违规行为:

  一、副总经理任职事项未按规定报告。2016年12月3日吉林宏大保险公估有限公司任命贾某某为其副总经理。截至2018年6月检查组入场检查前未依照规定时间向我局提交报告材料。

  二、以报销加油费的方式支付保险公估报酬。2017年吉林宏大保险公估有限公司以此种方式发放保险公估从业人员公估报酬63.86万元。

  最终,吉林银保监局决定作出对吉林宏大保险公估有限公司警告并合计罚款2万元的行政处罚。

  同时,时任吉林宏大保险公估有限公司董事长及执行董事海洋,作为直接负责的主管人员,应对吉林宏大保险公估有限公司副总经理任职事项未按规定报告的违法行为承担管理责任。吉林银保监局决定作出对海洋警告并罚款0.5万元的行政处罚。

  时任吉林宏大保险公估有限公司总经理夏广宇,作为直接负责的主管人员,应对吉林宏大保险公估有限公司以报销加油费的方式支付保险公估报酬的违法行为承担管理责任。吉林银保监局决定作出对夏广宇警告并罚款0.5万元的行政处罚。

  以下为行政处罚信息公开表原文:

责任编辑:赵子牛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-25 测绘股份 300826 22.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间