君康人寿将布局5-10家康养社区 北京上海投资70多亿

君康人寿将布局5-10家康养社区 北京上海投资70多亿
2019年08月23日 09:41 新浪财经综合

  新随着老龄化程度的加剧,中国养老产业市场规模逐年增加。统计数据显示,2018年市场规模已达到6.57万亿元,预计2022年可达10.29万亿元。

  面对如此大的市场,寿险企业也纷纷入局。8月22日,君康人寿发布大健康战略,计划未来5年布局5-10家康养社区,北京、上海预计总投资70多亿元。

  据悉,2018年,君康人寿第一次将“健康产业发展规划”提上日程。同年年中,健康产业事业部成立,着力推进实施大健康产业战略——在产品上,规划了“康养社区、康养酒店、康护中心、养生度假村”四大产品线;在战略上,提出布局全国核心城市的目标。

  按照规划,未来5年,君康人寿将在全国核心城市布局5-10家大规模、全功能医养融合的持续照料康养社区,其中北京、上海两大社区已经率先落地,共规划建设2500多套生活单元,预计总投资70多亿,社区建成后公司将长期持有运营。

  与此同时,君康人寿布局核心城市中心城区的高端长者服务公寓酒店、依托三甲医院的高端康护中心、以及结合“候鸟式养老”和“度假养生”全新模式的养生度假村,形成融合互补的四大产品线。

  此外,君康人寿推出了专属保险产品“君康幸福·里保险产品计划”,该计划由君康幸福里年金保险(分红型)与君康尊享金账户年金保险(万能型)组合而成。目前,同一客户(投保人)名下符合条件的保单累计保费达到 200 万,即可签署《君康保险客户入住康养社区资格确认函》。

  君康人寿董事长路长青强调,贯彻大健康战略已成为君康人寿未来发展的重要方向,而大健康战略的核心理念是打造国际顶级健康产业开放平台,通过国内首创的高端定制化康养服务,持续深耕寿险产业链,并建立起涵盖健康、医疗、养老等服务的完备保险保障体系,实现保险产品、客户与服务的延伸。

  最新披露的偿付能力报告显示,君康人寿二季度保险业务收入68.86亿元,净亏损8.26亿,核心偿付能力充足率及综合偿付能力充足率为146.57%。

责任编辑:陈鑫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间