巴西向三国大使道歉

巴西向三国大使道歉
2024年07月11日 07:38 中国新闻网

据环球时报10日援引《印度时报》8日报道,巴西外交部近日被迫向加拿大、加蓬和布基纳法索3个国家的大使道歉,原因是上述3国驻巴西外交官的黑人孩子在里约热内卢被警方无故搜查,并且遭到了区别对待。

据报道,3名外交官的儿子和他们的一位巴西白人朋友一起在里约热内卢度假。当地时间3日晚间,一辆军警巡逻车在大街上将他们拦停。警察下车后命令他们面壁站好,然后对他们进行盘查。巴西环球电视网此前报道称,同行白人青少年的母亲雷哈娜·隆登对这一过程进行了录像。视频显示,白人和黑人在这起事件中受到的待遇截然不同。隆登表示:“警官对我儿子的态度明显更温和,而其他3个黑人青少年则被用枪指着头。”警察还要求检查黑人青少年的隐私部位,以确认他们身上是否藏有毒品。

报道称,巴西政府已于5日就此事向加蓬、布基纳法索和加拿大驻巴西大使道歉。巴西外交部表示,已要求里约州政府进行“彻底调查,并确保对涉事警察追究责任”。当地警察部门也表示,将分析涉事警察的随身摄像头录像,以确定“是否存在任何过度执法的行为”。

来源:环球时报

原标题:《巴西被迫向三国大使道歉》

编辑:王伊萌

责编:程春雨

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部