日本企业物价指数涨幅连续5个月同比扩大

日本企业物价指数涨幅连续5个月同比扩大
2024年07月11日 06:00 新华社

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新华社东京7月10日电  (记者钟雅、欧阳迪娜)日本央行10日公布的初步统计结果显示,受能源补贴减少与日元贬值影响,今年6月日本企业物价指数同比上涨2.9%至122.7,涨幅连续5个月扩大。

  日本电力和城市燃气补贴从6月起开始减半,加上日元疲软对进口价格造成上涨压力,6月日本企业物价指数涨幅环比有所上升。

  分类别看,电力、城市燃气和自来水价格同比上涨0.1%,环比上涨1.5%;石油煤炭制品价格同比上升4.5%;信息通信设备、电气机器、化学制品等价格也有所上涨。在国内需求下降的背景下,木材和木制品价格下降2.1%,矿产价格降幅为1.2%。

  此外,6月以日元计算的进口物价同比上涨9.5%,出口物价同比上涨10.4%。企业物价指数反映的是企业间交易的商品价格水平,是日本衡量本国通货膨胀水平的重要指标之一。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李桐

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部