通过《歌手2024》回归大众视野 许钧:心态比以前更冷静了

通过《歌手2024》回归大众视野 许钧:心态比以前更冷静了
2024年07月11日 07:39 千龙网

上周五,《歌手2024》第9期,音乐人许钧作为揭榜歌手加入节目。节目中,他选择挑战袁娅维,演唱了自己的作品《29》,最终揭榜成功。根据赛制,两期节目综合排名垫底的袁娅维被淘汰出局。对此,许钧在接受媒体采访时表示,自己内心颇为复杂,“揭榜成功之后,心情非常开心但又很复杂。我觉得,因为我特别喜欢Tia(袁娅维),千万不要说因为我揭榜成功Tia(袁娅维)就走了。”

许钧跟《歌手》的缘分,可以追溯到2017年。那年,张杰参加《歌手》,演唱了他的歌曲《自己》。7年后,许钧本人参加《歌手2024》时,选择的是自己的代表作《29》。这首歌歌词中“愿你酷得像风,野得像狗,扎进灯火阑珊”让人印象深刻。许钧觉得这句歌词比较像自己生活的状态,“我是一个比较不服管的人,也比较喜欢自己找到自己舒服的状态。”就像他在节目中介绍自己,“我不是郑钧,也不是许嵩,我是许钧。”“钧”字拆开是铁勺,在西北人的话中,勺子意味着傻子。曾经有一段时间,许钧也叫自己铁勺,“铁勺给我的感觉就是比一般的勺子更硬一些、更傻一些。因为小时候家人说傻人有傻福,所以我就希望自己更耿直一些、更简单一些。”

有乐迷认为,许钧如今在音乐的创作上变得越来越松弛。对此他很认同。“我有一段时间很喜欢炫技,现在慢慢就觉得音乐就是音乐,音乐只是一种表达方式。”从《自己》到《29》,许钧认为自己心态上好像比以前更冷静了,更没有那么容易急躁了,“没有变的就是我比较清楚,我还是我,骨子里的我没有变。”

《中国好歌曲》之后,许钧多年没有在综艺节目中露面。如今通过《歌手2024》再次回到大众视野,许钧表示:“心态上最大的变化就是我长大了,我知道生活的本质是什么样了。”他坦言,此前上综艺是寻找机会,现在来到《歌手2024》心态很平和,“我就觉得过来是来交流音乐的,至于揭榜成不成功,我都没有考虑。”

文/本报记者  祖薇薇

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
自己 歌手2024 袁娅维 29

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部