厦门海沧水厂三期工程并网通水

厦门海沧水厂三期工程并网通水
2024年07月11日 07:49 福建日报

本报讯 (记者 林梓健 通讯员 李遥) 记者10日从厦门市政水务集团获悉,经过几日调试,厦门市海沧水厂三期工程当天正式并网通水,为海沧区新增每日20万吨的供水能力,远期可达到每日40万吨。

海沧水厂三期工程总用地面积9.69万平方米,主要建有水处理设施、排泥水处理设施及管道等。水厂水源取自九龙江北溪引水左干渠,原水进入水厂后,依次经过“混凝—沉淀—过滤”处理工艺及次氯酸钠消毒工艺处理,生产出优于国家生活饮用水卫生标准的自来水,最终通过供水管网输送到千家万户。

据了解,海沧水厂三期工程供水范围涵盖海沧全域居民及工业用水,惠及群众60多万人。未来,结合建设中的厦门电力与清水进岛隧道配套项目,还能向厦门本岛供水。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
厦门市

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部