福州数字金融审执中心揭牌成立

福州数字金融审执中心揭牌成立
2024年07月11日 07:49 福建日报

本报讯 (记者 苏依婕) 7月10日,福州数字金融审执中心、福州数字金融纠纷多元化解中心揭牌成立。

据介绍,福州数字金融审执中心和福州数字金融纠纷多元化解中心通过“一栋楼”办公,将集中办理福州市中级人民法院及福州六城区法院管辖的金融纠纷案件,推动金融纠纷案件“调立审执破”集成式、一站式解决,最大限度降低当事人诉讼成本。其中,福州数字金融审执中心自主研发的“福州数字金融解纷云平台”是目前全省唯一一个实现金融纠纷诉前调解与法院各类审判执行系统数据互通、信息互用的信息化平台,通过数字赋能,可实现全流程、全在线、无纸化办公,金融类案件审执周期预计将缩短30%以上。该中心还集成了“司法保障+金融监管+金融服务”等多项功能,可实现金融风险态势研判,提出金融司法协同防范建议。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
法院

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部