AEO企业突破100家

本报讯 (记者 廖丽萍 通讯员 陈靖源) 7月9日,厦门海关向厦门建发矿业资源有限公司(以下简称“建发矿业资源”)颁发海关高级认证企业(AEO)证书,标志着自2008年我国海关实施AEO制度以来,厦门市AEO企业总量突破100家。

“很荣幸能成为厦门市第100家海关AEO企业,有了AEO这个通行国际的‘金字招牌’,通关速度将‘快人一步’、通关成本‘低人一筹’,市场竞争力和综合实力将得到有效提升。”建发矿业资源总经理叶从容说。建发矿业资源作为厦门建发集团旗下的钢铁供应链运营主力,与RCEP、“金砖”等国家(地区)贸易往来密切,铁矿石年经营量超过4500万吨。

AEO(经认证的经营者)是世界海关组织倡导的,由海关对企业的信用状况、守法程度和安全水平较高的企业进行认证,并给予优惠便利的制度。截至目前,我国已与新加坡、欧盟、南非等28个经济体签订AEO互认协议,覆盖54个国家(地区),互认协议签署数量和互认国家(地区)数量均居全球第一。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
海关 厦门市

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部