绥化学院听障艺术团 亮相中俄青年汇演

绥化学院听障艺术团 亮相中俄青年汇演
2024年07月11日 07:53 东北网

转自:黑龙江日报

  舞蹈《劲草》。本报记者蒋平摄  舞蹈《劲草》。本报记者蒋平摄

黑龙江日报7月11日讯 近日,绥化学院听障生艺术团亮相第十四届中俄文化大集暨纪念中俄建交75周年“友谊的使者”中俄青年国际汇演,并参加黑龙江省“中俄跨境电商职业教育共同体”成立仪式。

  本次活动由黑龙江省文化和旅游厅、共青团哈尔滨市委与俄罗斯新西伯利亚州文化部共同举办。

  活动现场,由26名听障生、4名手语舞蹈指挥组成的绥化学院特殊教育学院听障大学生艺术团表演了舞蹈《劲草》。生活在无声世界中的同学们,在中俄文化交流的舞台上用最有力的肢体语言,传递着力量。汇演最后,听障大学生艺术团用手语和全场人员共同完成《我和我的祖国》大合唱,将友谊传递到每个人心中。

  据悉,绥化学院听障生艺术团组建于2015年。自组建以来,艺术团积极克服无声的障碍,以指挥者的节拍为令,以指挥者手臂的震动为律,成功编排了《劲草》《我们的故事》《扇魂》《鼓舞心声》等多个大型舞蹈类节目。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
绥化学院 黑龙江省

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部