全省综治中心规范化建设现场推进会召开

全省综治中心规范化建设现场推进会召开
2024年07月11日 07:49 福建日报

本报讯 (记者 徐文锦) 7月10日,全省综治中心规范化建设现场推进会在漳州召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,总结工作、交流经验,部署推进我省综治中心规范化建设。省委常委、政法委书记黄海昆出席并讲话。

会议充分肯定了我省推进综治中心规范化建设、实体化运行的工作成效。会议指出,推进综治中心建设是深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理重要论述的内在要求,是坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要举措,是践行以人民为中心发展思想的实际行动,是夯实平安稳定根基的现实需要。要切实增强责任感使命感,突出规范化、实战化、便民化,建好建强建实综治中心,全面提升我省基层社会治理现代化水平。

会议强调,要进一步明确综治中心工作方向和建设重点,强化便民利民、融合聚合、实战实用、依法治理,把能否实质性解决问题作为衡量综治中心建设成效的重要标准,确保人民群众的每一项诉求都有人办理、每一项诉求都依法推进。要进一步夯实综治中心运行基础,落实有工作人员、有固定场所、有经费保障、有平台支撑、有制度机制等要求,推动信息数据动态化汇聚共享、事件处置扁平化指挥调度、风险隐患精准化预警监测。要进一步加强组织领导,推动相关职能部门主动融入综治中心建设,加强典型培树,强化示范引领,以政法工作现代化更好支撑和服务中国式现代化福建实践。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
习近平

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部