第二届海峡两岸青春影展举办

第二届海峡两岸青春影展举办
2024年07月11日 07:48 福建日报

本报讯 (记者 田圆) 7月9日,2024第二届海峡两岸青春影展暨看见集美青春电影展新闻发布会在集美区举办。据悉,影展由福建省文学艺术界联合会、集美区人民政府、厦门市电影局、厦门市两岸交流协会、台北市影音节目制作商业同业公会、台湾电影制作发展协会联合主办。

本届影展以“潮起两岸 映像青春”为主题,主视觉海报以中国传统水墨画为灵感,采用极简的设计风格,水墨绘制而成的相机镜头不仅映射出万千青春之光,更象征着两岸电影文化的相互交融与碰撞。本届影展将持续深入与台湾地区及东南亚一带国家相关的影视协会、高校、影视行业内专家学者交流合作。在第一届青春影展上发起的“海峡两岸高校影视联盟”的成员单位,目前已从5所高校增加到12所,其中台湾地区高校4所,参与的两岸高校仍在持续增加。

据主办方介绍,本次主题展映将继续采用“长片+短片”展映的方式。其中,长片将精选近两年来备受两岸电影人认可且观众喜欢的电影作品进行展映,并邀请电影的主创、主演与电影爱好者进行映后交流和分享;短片将展映从海峡两岸高校短片大赛中获奖的优秀作品,同时由高校影视联盟的学者专家、短片获奖学生组成交流团,开启两岸高校短片巡展的新篇章。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
台湾省

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部