夏日经济持续升温 “暑期游”玩法多样“嗨”一夏

夏日经济持续升温 “暑期游”玩法多样“嗨”一夏
2024年07月11日 07:43 媒体滚动

转自:杭州网

暑期到来,旅游市场持续升温,一些便利店、图书馆、运动场馆也迎来消费旺季,为这个炎炎夏日带来无限活力。

在线旅游平台报告显示,今年暑期国内长线游预订火热,游客更倾向于选择深度体验、有特色的高品质旅游产品。青海湖、新疆伊犁、阿勒泰地区,内蒙古呼伦贝尔,云南丽江、大理、香格里拉以及西藏拉萨、林芝等都是暑期出行的热门方向。在新疆阿克苏地区温宿县天山托木尔景区塔村,这里拥有戈壁、冰川、草原、河谷等景观,今年上半年,景区游客接待量突破23万人次。

此外,敦煌莫高窟的丝路研学、九寨沟大熊猫基地、三星堆博物馆的探索之旅等体验丰富的研学游产品也备受欢迎,让学生在旅程中收获知识和乐趣。

体育赛事带动出境游 入境游同样火热

这个暑期,出境游也迎来了旺季。巴黎奥运会、欧洲杯等体育赛事带动赴欧旅游订单量增长明显。法国暑期旅游订单量同比增长八成,德国旅游订单量同比增长1.5倍以上。此外,在免签政策、支付便利化等利好因素影响下,海外社交平台逐渐形成了中国行热潮,吸引了不少外国游客来中国。数据显示,暑期入境旅游订单同比增长1倍,可免签入境中国的法国、意大利、德国、马来西亚、泰国等14国游客入境游订单整体同比增长1.5倍。

新兴运动受欢迎 场馆预订迎高峰

这个暑期,一些室内运动受到市民青睐,其中不乏一些新兴运动项目。在广东佛山, 这家壁球馆预订火热,工作人员预计,暑期到来再加上炎热天气,未来的客流量还会进一步上升。高温天气下,水上运动也颇受当地人喜爱,除了游泳外,室内冲浪正在得到越来越多市民的欢迎,冲浪馆也迎来客流高峰。

全天候不打烊 24小时阅读空间受欢迎

伴随着夏日经济的升温,24小时便利店、健身房这些全天候不打烊的业态也受到欢迎。晚上十一点半,这家位于上海和平公园内的24小时图书馆,依旧灯火通明。据了解,这家图书馆从4月23日正式开放以来,累计入馆读者已经达到33万人次,图书流通将近12.4万册。而浦东新区一家24小时书店,也吸引了不少读者。

上海“城市不眠”书店主理人 邢娜娜:考学的人会比较多,24小时书店存在的意义,更多是有这么个空间,家和办公的第三空间,随时随地来这边,都有这么一块地方给大家提供,相当于一个温暖港湾的存在。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新疆

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部