赵刚在延安市黄龙县调研检查防汛工作时强调 毫不松懈落实落细各项防汛措施 坚决守护好人民群众生命财产安全

赵刚在延安市黄龙县调研检查防汛工作时强调 毫不松懈落实落细各项防汛措施 坚决守护好人民群众生命财产安全
2024年07月11日 07:42 西部网

转自:陕西日报

7月9日,省长赵刚到延安市黄龙县调研检查防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委省政府工作部署,立足防大汛、抢大险、救大灾,毫不松懈落实落细各项防汛措施,坚决守护好人民群众生命财产安全。

尧门河水库是一座集防洪、灌溉、供水等多种功能于一体的小型水库。赵刚实地察看水库水位,详细了解防洪排涝能力、堤坝加固、防汛备汛措施落实等情况,要求进一步强化水库科学调度,细化应急预案、加强值班值守,扎实做好巡堤查险工作,坚决确保水库安全。赵刚指出,当前我省已经全面进入主汛期,防汛责任重于泰山。各级各部门要充分认识当前防汛工作的严峻性复杂性,时刻绷紧防汛这根弦,树牢底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感扎实做好防汛救灾各项工作。要把山洪灾害防御和地质灾害防治摆在突出位置,加强重点流域、水库汇水区雨情水情监测预警,强化上下游联动、左右岸联防,盯紧病险水库、尾矿库、淤地坝、临水临崖公路、地质灾害隐患点等重点区域,扩大查险范围、加强巡查力量、加密巡查频次,高度警惕和防范城乡积涝、山洪、泥石流、滑坡、崩塌等次生灾害,做到防患于未然。要严格落实直达基层一线的预警叫应机制,扎实做好群众转移避险,细化人员转移预案,落实好“主动避让、提前避让、预防避让”刚性要求,对涉危险区域的群众,提前采取果断转移措施,确保应转尽转、不漏一人。要坚持防汛抗旱两手抓,应对好旱涝并发、旱涝急转、局地干旱加剧等情况,切实保障人民群众生产生活用水。

省直有关部门和延安市负责同志参加调研。(记者 孙鹏)

编辑:齐悦

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
延安市 赵刚

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部