绝杀逆转荷兰,英格兰再进决赛

绝杀逆转荷兰,英格兰再进决赛
2024年07月11日 07:38 中国新闻网

在北京时间11日凌晨进的欧洲杯半决赛中,凭借凯恩的点射和沃特金斯的绝杀,英格兰队2:1逆转战胜荷兰队,晋级决赛。

沃特金斯替补绝杀。图片来源:欧洲杯社交媒体沃特金斯替补绝杀。图片来源:欧洲杯社交媒体

本场比赛第7分钟,西蒙斯前场带球突进,禁区前沿一脚远射得手,荷兰队率先进球。

第18分钟,邓弗里斯禁区内犯规送点。凯恩主罚命中,英格兰队扳平比分。

第23分钟,福登禁区内带球突破直面门将,但他的射门被快速回防的邓弗里斯在门线上解围。

第30分钟,荷兰队角球机会,邓弗里斯头球攻门击中横梁。第32分钟,福登禁区外远射击中立柱。

易边再战,第65分钟,范戴克的近距离攻门被英格兰队门将皮克福德扑出。

第79分钟,沃克横传禁区,萨卡推射破门,不过由于越位在先,被判进球无效。

第90分钟,沃特金斯禁区内转身小角度射门得手。英格兰队凭借这记绝杀进球2:1战胜荷兰队,与西班牙队会师决赛。

晋级之路。图片来源:欧洲杯社交媒体晋级之路。图片来源:欧洲杯社交媒体

回首英格兰队晋级之路,可谓相当“命硬”。小组赛1胜2平出线后,英格兰队1/8决赛面对斯洛伐克队,常规时间最后时刻才由贝林厄姆倒钩绝平,把比赛拖入加时,而后凯恩头球打进逆转制胜球。

1/4决赛面对瑞士队,同样是先丢球的情况下,萨卡帮助球队扳平比分。英格兰队最终通过点球大战取胜晋级。

与荷兰队的半决赛,是英格兰队在本届欧洲杯上的首场强强对话。依旧是先丢球的情况下,最后时刻逆转取胜。

英格兰队就此连续两届欧洲杯闯入决赛。上届决赛中,他们点球大战三次没能罚中,最终遗憾不敌意大利队,距离登顶只差最后一步。

如今,更成熟也更为保守的英格兰队卷土重来,面对的是一支复苏势头明显的西班牙队。

英格兰队晋级海报。图片来源:欧洲杯社交媒体英格兰队晋级海报。图片来源:欧洲杯社交媒体

这将是两队历史第28次交手。此前27次对决,英格兰队取得14胜3平10负的战绩,略占上风。

其中有4次交手是在大赛中,但都时间久远。1980年欧洲杯小组赛,西班牙队1:2不敌英格兰队。1996年欧洲杯1/4决赛,英格兰队点球大战4:2战胜西班牙队。1950年世界杯,西班牙队在小组赛中1:0战胜英格兰队。1982年世界杯,双方在小组赛阶段0:0战平。

北京时间15日凌晨3:00,状态火热的西班牙队与命硬的英格兰队将在决赛中狭路相逢,争夺最后冠军。

来源:中新体坛

原标题:《欧洲杯 | 绝杀逆转荷兰,英格兰再进决赛》

编辑:赵晓倩

责编:程春雨

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部