李若初诗词书法展开展

李若初诗词书法展开展
2024年07月11日 07:49 福建日报

本报讯 (记者 陈尹荔) 10日,闽东之光——李若初墨迹及其诗词书法创作展在福建省海峡民间艺术馆开展。本次展览由福建省书法家协会、宁德师范学院、宁德市政协文化艺术院和福建省海峡民间艺术馆主办,将持续至16日。

李若初,又名景沆,古田县杉洋镇夏庄村人,是我省现代知名书画家。他精书画,工诗词,善篆刻。其书法融汇诸家之长,自成风格,真隶草篆行五体皆备。最擅长的当数草书,笔势雍容,笔力奇崛,以神采飘逸、妍美流畅取胜。他的草书与龚礼逸的行书、罗丹的隶书一道,被誉为“闽省书法三绝”。

据介绍,李若初的书画创作甚丰,影响广泛,但很多作品因保护不善而不断流失损坏。此前,从未举办过他的墨迹展,也没有出过正规作品集。这次办展共征集到作品70幅,既是部分作品的一次寻找整理保护展示,更是一项闽籍书法名家的抢救工程。在开幕仪式后的研讨会上,参会专家一致认为,这次书法展可以说是弘扬“闽东之光”的务实举措。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
诗词 书法展 书法 福建省

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部