全国金银珠宝工艺与商贸行业产教融合共同体在莆田成立

全国金银珠宝工艺与商贸行业产教融合共同体在莆田成立
2024年07月11日 07:49 福建日报

本报讯 (记者 陈盛钟 通讯员 吴伟锋 詹菁) 全国金银珠宝工艺与商贸行业产教融合共同体日前在湄洲湾职业技术学院正式成立,并举办了第一届发展研讨会。

据了解,该产教融合共同体由中国地质大学(武汉)、湄洲湾职业技术学院、福建黄金码头珠宝集团等单位牵头发起设立,跨区域汇聚产教资源,以“促进产教布局高度匹配、服务产教资源高效对接”为目标,已累计接到全国18个省(自治区、直辖市)93家单位、台港澳的3家协会和企业,以及来自新加坡、泰国的5所院校提出加入申请。

金银珠宝产业是莆田市传统特色产业,莆商占据了全国金银珠宝产业的半壁江山。莆田市专门成立工艺美术产业发展暨招商工作专项领导小组,出台若干扶持政策,推动金银珠宝产业发展。当下,行业正处在产业结构调整关键期,需要培养大批拔尖创新人才和高素质技术技能型人才,突破“卡脖子”技术,推动传统产业向高端化、智能化、绿色化转型发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
莆田市

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部