我省实施“千村示范引领、万村共富共美”工程咨询委员会成立会议召开

我省实施“千村示范引领、万村共富共美”工程咨询委员会成立会议召开
2024年07月11日 07:49 福建日报

本报讯 (记者 刘必然) 10日,我省实施“千村示范引领、万村共富共美”工程咨询委员会成立会议在永泰县梧桐镇坵演村召开。省委副书记罗东川出席并讲话。

罗东川代表省委和省政府向首批受聘咨询委员会的专家学者表示感谢。他指出,成立咨询委员会是我省学习运用“千万工程”经验、深入实施“千村示范引领、万村共富共美”工程的有力举措,对更好汇聚各方智慧力量、有力有效推进我省乡村全面振兴具有重要意义。希望各位专家依托咨询委员会平台,深入循迹溯源,用好理论富矿,把学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,与传承弘扬习近平总书记在福建工作期间关于“三农”工作的重要理念和重大实践紧密结合起来,学深悟透蕴含其中的深邃理论逻辑、科学思想方法工作方法和丰富哲学智慧,推动理论研究成果更好转化为实际工作成效;坚持人民至上,结合福建实际,深入开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,积极建言献策,为助推乡村振兴提供决策参考和咨政参谋服务;立足乡村地域特色和资源禀赋,积极探索创新,加强指导服务,帮助引导基层干部群众因地制宜发展富民产业,抓好办成一批可感可及的民生实事,持续提升村庄规划建设和治理水平,打造各具特色的乡村振兴示范样板,为全省提供更多学习借鉴经验。

罗东川要求,省委农办作为咨询委员会牵头组织单位要加强系统谋划,完善运行机制,主动为专家开展工作创造条件、提供便利,及时协调解决困难问题,确保咨询委员会常态化、规范化、制度化运行。各地各有关部门要提高思想认识,加强对接和沟通联系,全力支持咨询委员会专家开展工作,促进更多合作项目落地见效,共同推动乡村全面振兴取得更大成效。

会上,罗东川为咨询委员会首批专家学者颁发聘书;谢华安、张辉、雷明、杨贵庆、张若曦、朱力、吴正隆等7位受聘专家学者结合各自研究成果,围绕粮食安全、乡村规划建设、乡村治理、闽台乡建乡创等作了交流发言。会前,与会人员前往永泰县乡村振兴展示馆参观学习。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
福建省

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部