冰杯成夏日解暑“新宠”!有连锁超市月销100万杯

冰杯成夏日解暑“新宠”!有连锁超市月销100万杯
2024年07月11日 07:46 媒体滚动

转自:杭州网

在上海,随着气温的升高,便利店、超市里的冰杯也火了起来,今年冰杯的销售情况如何,出现了哪些新种类呢?

总台央视记者 王羽翔:炎炎夏日,一杯冰饮是很多消费者消暑解渴的选择,而冰杯则是很多消费者在购买饮料之余的必需品。

除了便利店,一些连锁生鲜超市同样有冰杯售卖。工作日下午,记者来到上海市浦东新区的一家连锁生鲜超市,看到冰柜处摆放着各式各样的冰杯产品,除含有冰块的普通冰杯,还有各种口味的饮品冰杯,价格从3元到10元不等。

一家连锁生鲜超市的冰品研发采购负责人告诉记者,从2021年推出冰杯产品以来,冰杯的销量在不断增长,同时还带动了门店其他饮品、水果的销量。

上海某连锁生鲜超市冰品研发采购 汤辰婧:6月份冰杯整体的销量(全部门店)突破100万杯,冰杯的销量同比增长60%。我们的冰杯,对于一些相关品类也有销售上的积极带动作用,比如柠檬、果汁饮料以及小甜酒。

《2023即时零售冰品冰饮消费趋势白皮书》显示,超过40%的消费者希望酒水、饮料、乳制品能在冰镇状态下食用,冰品的消费金额与频率,相比2019年有10%到15%增长。此外,社交媒体不断走红的各类DIY冰杯酒饮,开发出冰杯的情绪消费属性,吸引更多年轻人购买冰杯。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
冰品

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部