北汽集团与北京援藏指挥部签署战略合作协议

北汽集团与北京援藏指挥部签署战略合作协议
2024年07月10日 21:04 北京日报客户端

转自:北京日报客户端

7月10日,“雪域育丰物 高原映京情——西藏优品北京行活动”开幕式在北京民族文化宫展览馆举行。北京市支援合作工作领导小组西藏拉萨指挥部(简称“北京援藏指挥部”)与北汽集团签订战略合作框架协议。北汽集团将为拉萨公务用车领域提供个性化的产品和服务,尤其是适合西部高原地域的越野车产品,满足出行需求,推动拉萨公用服务车辆绿色升级,实现城市交通绿色发展。

2024年是北京对口援藏30周年。根据战略合作框架协议,北汽集团与北京援藏指挥部将充分发挥各自优势,聚焦拉萨市基础设施建设、公共服务配套、绿色新能源、产业转型升级、乡村振兴和新质生产力发展等领域开展全面合作,为拉萨市建设贡献力量。

据悉,北汽集团将充分发挥汽车专业化优势,提供适合拉萨公务用车的产品、个性化出行解决方案的服务,尤其是适合西部高原地域的越野车产品。在城市运营、城市建设、城市物流、城市交通等领域,双方将共同协助拉萨市构建绿色、智能、高效、便捷的公共交通体系,推动公用服务车辆绿色升级,实现城市交通绿色发展。同时,北汽集团将坚持智力人才援藏,继续开展职教帮扶工作,深化“培训+实训+就业”职教帮扶模式,推动拉萨市技师学院专业建设和人才培养,为当地就业、经济发展做出积极贡献。

近年来,北汽集团积极响应北京市委市政府号召,切实履行国企职责担当,持续创新北京市属国有企业援藏模式。产业及市场帮扶方面,北汽越野车积极服务西藏的公安、政府、企业等公务用车领域;北汽福田在西藏交通领域充分发挥新能源及传统能源产品资源优势,截至目前,欧辉客车在拉萨公交保有量270余辆。职教帮扶方面,北京汽车技师学院选派优秀教师接力赴藏,开展职教帮扶工作,先后培养300余名西藏当地学生。公益帮扶方面,北汽集团在拉萨开展“美好北汽 与爱同行”一对一爱心帮扶活动,向近200名学子捐赠爱心助学金与学习用品,彰显国企担当。未来,北汽集团将持续推进市场援藏、智力援藏、产业援藏,助力西藏经济社会高质量发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
北京市 拉萨市

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部