安徽和县闻汛而动筑牢水环境安全防线

安徽和县闻汛而动筑牢水环境安全防线
2024年07月10日 21:00 媒体滚动

转自:中国环境网

为保障汛期水环境安全,安徽省和县生态环境分局加大环境监管力度,加强部门协调联动,加密水质监测频次,扎实做好防范应对措施,不断筑牢水环境安全防线。

一是加大环境监管力度。加大对污水处理厂和19家重点涉水企业的检查力度,采取现场查看、调阅在线监控等方式,掌握企业污染防治设施运维、初期雨水收集方案以及汛期应急管控措施等情况,确保汛期涉水企业污染物达标排放。

二是加强部门协调联动。与气象、水利等有关部门协作联动,准确掌握气象预警预报信息、水位和泵站涵闸开启情况,及时通报上下游联防联控工作,共享雨情、水情、汛情、水质等信息,有针对性地采取水污染防治措施,水环境安全管理水平得到有力提升。

三是加密水质监测频次。开展汛期环境风险隐患排查,对重点河流敏感区域加强巡查力度,切实防范化解环境风险隐患。强化水质监测预警,加大对国控、省控断面和饮用水源地的监测频次,密切关注水质变化情况,确保汛期水环境安全。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
安徽省 和县

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部